Luta Olímpica ganha bronze no Pan-Americano Júnior na Guatemala

Atleta do Centro Olímpico representou a Seleção Brasileira na competição

Atleta do Centro Olímpico no pódio no terceiro lugar

A jovem atleta de luta olímpica do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), Evelyn Matos, conquistou medalha de bronze no Campeonato Pan-Americano Júnior da modalidade. A competição aconteceu na última quinta-feira (06), na Guatemala.

A lutadora de 19 anos faturou o bronze na categoria até 50kg, repetindo o resultado obtido nesta mesma competição no ano passado, em Fortaleza (CE). A conquista é ainda maior, pois o torneio reúne os melhores atletas de luta olímpica dos países das Américas.

Para chegar até o pódio a jovem classificou-se para a semifinal ao vencer a panamenha Yetzabell Rosas. A atleta do COTP foi superada pela americana Emily King nas semifinais. A disputa pelo bronze foi contra a canadense Alexia Seal.

O Centro Olímpico também esteve representado com a atleta Beatriz Rodrigues, categoria até 76kg, mas ficou fora do pódio.

Texto: Bruna Goularte - goularte@prefeitura.sp.gov.br