Centro Olímpico conquista medalhas no Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística

Categoria Infantil é destaque e marca presença em dez pódios da principal competição nacional

Pódio com as quatro atletas vencedoras.

O Campeonato Brasileiro de Ginástica Artística 2019 foi realizado na Praia Grande, em São Paulo, entre os dias 13 e 18 de agosto. Estavam presentes no torneio as categorias Infantil (Feminino, 11 a 12 anos, e Masculino, 11 a 14 anos) e Adulto (Masculino a partir dos 15 anos).

Os principais destaques da Categoria Infantil foram: Gabriela Rodrigues Barbosa (12), conquistando três medalhas de bronze nas Paralelas, no Solo e no Individual Geral; Matheus Velsch Pochini (11), que obteve uma medalha de Bronze nas Argolas; e Pedro Henrique J. Silvestre (12), com maior destaque entre os atletas do Centro Olímpico, o atleta garantiu três medalhas de ouro no Individual Geral, no Cavalo com Alças e nas Paralelas, duas medalhas de prata nas Argolas e na Barra Fixa e uma medalha de bronze no Solo. Na categoria Adulto, o atleta que mais se destacou foi Patrick Sampaio (16), ficando com a 8ª colocação no Individual Geral.

Os próximos compromissos do Centro Olímpico serão o Campeonato Estadual Juvenil e Pré Infantil em São Paulo, nos dias 19 e 20 de outubro, e o Campeonato Sul-Americano Infantil e Juvenil em Cali, na Colômbia, nos dias 15 a 21 de outubro.

Texto: Gustavo Ardanuy - gustavoardanuy@prefeitura.sp.gov.br