Equipe da Ginástica Artística: Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa faturam medalhas em Campeonato Brasileiro

Campeonato aconteceu na Cidade de Praia Grande (SP)

Foi realizado no ultimo domingo (18) na cidade de Praia Grande (SP) a disputa do Campeonato Brasileiro Adulto e Infantil de Ginástica Artística organizada pela Confederação Brasileira de Ginástica (CBG).

Os principais destaques do grupo infantil masculino do COTP foram: O ginasta Pedro Henrique Silvestre, de apenas 12 anos, treinado pelo técnico Sergio Nunes Silva. O jovem ganhou seis medalhas, sendo a principal delas o ouro no individual geral na categoria sub-12. Ele também foi campeão no cavalo com alças e nas barras paralelas. Conquistou a prata nas argolas e na barra fixa, e levou o bronze no solo. Matheus Pochini foi terceiro colocado nas argolas, e junto com eles Gabriel Fernandes e Arthur somaram pontos para que o time conquistasse o (um) troféu pelo sexto ano consecutivo na disputa entre os maiores clubes de ginástica artística do país.

No torneio feminino Gabriela Barbosa, ganhou três medalhas. Além de ganhar o bronze no individual geral na categoria sub-12, ela também terminou no terceiro lugar nas barras paralelas e no solo.

No torneio adulto, o Centro Olímpico foi representado por Patrick Sampaio que foi muito bem. Em meio a grandes feras da ginástica artística brasileira, Patrick ficou no top 10 e conseguiu a oitava colocação no individual geral, entre 43 atletas.

O Centro Olímpico também ficou na terceira colocação por equipes infantis entre os meninos, subindo no pódio nesta competição pelo sexto ano consecutivo. A equipe, treinada por Sérgio Nunes Silva e Nicolas Oliveira, foi formada por Pedro Henrique Silvestre, Matheus Pochini, Gabriel Fernandes, Pedro Silva e Artur Santos.

Texto: Isabela Dias - idcordeiro@PREFEITURA.SP.GOV.BR