Centro Olímpico vence e garante classificação no Paulista Feminino Sub-17

Duda marca dois e Futebol Feminino do COTP avança para a próxima fase

As meninas do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) entraram em campo no último domingo, 22, pelo grupo quatro do Campeonato Paulista de Futebol Feminino sub-17, em busca da classificação para a próxima fase. O adversário foi a equipe do A.D. Guarulhos, de quem as meninas já haviam conquistado a vitória por 3 a 0 pela segunda rodada da competição.

O Centro Olímpico estava na segunda colocação com sete pontos, e o A.D. Guarulhos, logo em seguida, em terceiro, com quatro. Bastava uma vitória para as atletas garantirem uma vaga para a segunda fase.

Superior durante todo o jogo no estádio Dr. Cícero Miranda, mando do Guarulhos, o time do COTP saiu na frente com o gol de Duda Rodrigues, logo aos três minutos do primeiro tempo. A equipe mandante não se abalou e um minuto depois empatou a partida. As jogadoras do time visitante partiram pra cima e novamente ficaram na frente do placar com gols de Manu e Raíssa, aos 13 e 22 minutos, respectivamente, terminando o primeiro tempo com uma vantagem de 3 a 1.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Duda, mais uma vez, acertou o gol adversário, marcando pela segunda vez na partida e a quarta vez para o Centro Olímpico. Mas o A.D. Guarulhos não deixou barato, foi pra cima e conseguiu fazer mais dois, aos 29 e 34 minutos. A reação parou por aí. O COTP segurou o resultado, conseguindo, assim, a vitória por 4 a 3 fora de casa e a classificação para a próxima fase.

O Centro Olímpico retorna a campo no próximo domingo, 29, às 15h, contra a equipe do Água Santa, pela última rodada da primeira fase.

Texto: Karina Costa - karinascosta@prefeitura.sp.gov.br