Parque do Trote faz elevar temperatura com o Circuito Popular de Corridas de Rua

Texto: Felipe Araujo

Na manhã fria de domingo (12), Dia dos Namorados, o Parque do Trote recebeu o Circuito Popular de Corridas de Rua da Cidade de São Paulo para a etapa da Vila Maria, zona norte da capital.

Entre a corrida de 5km e a caminhada de 2,5km cerca de duas mil pessoas participaram da 12ª corrida do ano. Destaque para os policiais do Batalhão de Choque da Polícia Militar que deram um exemplo de boa forma física.

Após a execução do hino nacional, o Secretário Municipal de Esportes, Lazer e Recreação, Bebeto Haddad, acionou a buzina para a largada da corrida.

Quando o cronômetro marcava exatos 15 minutos, Nelson Korb cruzou a linha de chegada para vencer a prova masculina. Em segundo, Naval Freitas (15m11s), seguido de Antonio José da Costa (15m13s), Silvânio do Nascimento (15m42s) em quarto e Ednaldo Caetano (15m48s) na quinta posição, completaram o pódio.

Pelo lado das mulheres, Andréa Keilla Galvão ficou com o lugar mais alto da premiação com o tempo de 19 minutos e 11 segundos. Sua principal adversária de outros circuitos, Edinalva Nunes, foi a segunda colocada (19m24s).

Em terceiro, Tatiane dos Santos chegou à frente de Nilza de Oliveira e Cristina Toloto, que definiram as primeiras posições.

Com a Maratona, que será realizada no próximo domingo (19), a próxima etapa da Corrida de Rua está agendada para o dia 26 de junho na região do Jabaquara.