Wrestling: Centro Olímpico ganha três medalhas na disputa do Campeonato Brasileiro Sênior

Foi a primeira competição da equipe na modalidade após a pandemia

Evelyn Matos, à esquerda, medalhista de bronze, aguarda sinalização do árbitro do duelo, ao meio. À direita está sua adversária.

A equipe de wrestling do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP) iniciou a temporada com medalhas, logo na competição nacional mais importante do calendário de 2021. No primeiro torneio disputado neste ano, no Campeonato Brasileiro Sênior, no Rio de Janeiro (RJ), no último domingo (14), a equipe comandada pelo supervisor Thiago Queiroz subiu no pódio três vezes. Foram duas medalhas de bronze e uma de prata.

A conquista mais importante do Centro Olímpico no evento realizado na Vila Olímpica Nilton Santos, na Ilha do Governador, foi a de Beatriz Rodrigues. Na categoria até 76kg, Beatriz foi vice-campeã e levou para casa a medalha de prata, ficando atrás apenas de Aline Silva, ex-atleta do COTP e um dos ícones do wrestling na atualidade.

Outro destaque do Centro Olímpico foi Evelyn Matos. A atleta finalizou a competição na terceira colocação e com a medalha de bronze no peito na categoria até 50kg, a mais concorrida do Brasileiro Sênior no naipe feminino, já que contou com a presença de dez atletas no total. Por fim, quem também subiu no pódio pelo Centro Olímpico foi Leticia Oliveira, na categoria até 65kg, com a terceira colocação obtida.

As três medalhas do Centro Olímpico ajudaram São Paulo (a competição foi disputada entre as equipes de cada estado) a conquistar o título geral no torneio feminino, com 19 pódios no total, sendo sete de ouro, quatro de prata e oito de bronze.

Confira abaixo o pódio nas categorias em que o Centro Olímpico ganhou medalhas no Campeonato Brasileiro Sênior.