Atletas do Centro Olímpico medalham em Campeonatos Brasileiros de Wrestling

As competições aconteceram no último fim de semana em Brasília

Entre os dias 12 e 14 de agosto foram realizados os Campeonatos Brasileiros de Luta Olímpica nas categorias Sub-20, Sub-17 e Sub-15 e a Copa Brasil - Campeonato Brasileiro Interclubes Sênior, no Clube da Portuguesa, em Taguatinga, Brasília, Distrito Federal. O evento foi promovido pela Confederação Brasileira de Wrestling (CBW) e pelo Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

A equipe de Wrestling do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), equipamento administrado pela Secretaria Municipal de Esportes e Lazer (SEME), teve a participação de 16 atletas nas competições, no qual sete deles subiram ao pódio, e um garantiu sua classificação nos Jogos Sul-Americanos Assunção 2022.

Na imagem, os atletas e comissão técnica de luta olímpica do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP).

Copa Brasil - Brasileiro Interclubes Sênior

Os atletas Vinicius Joaquim (70kg) e Ailton Brito Rocha (97kg) foram campeões em suas categorias, e Beatriz dos Reis conquistou a medalha de prata na categoria 76kg no estilo livre feminino. Giovanni Piazza, apesar de uma lesão logo em sua primeira luta, conseguiu alcançar o terceiro lugar do pódio na categoria 86kg, e garantiu sua vaga para os Jogos Sul-Americanos.

“A experiência desse campeonato foi muito boa para o meu crescimento pessoal, me ensinou muito mais do que lutar, me ensinou a não desistir mesmo quando eu estiver na pior dor. Essa foi umas das coisas que eu vou levar dessa competição, que eu não devo desistir nunca dos meus objetivos.”, disse Giovanni.

Os Jogos Sul-Americanos na modalidade de wrestling acontecerão entre os dias 12 a 14 de outubro, e o atleta de 21 anos diz estar focado para a competição. “Eu vou me preparar e me fortalecer mentalmente, fisicamente e espiritualmente. Vou trabalhar para mostrar a minha melhor versão, e continuar treinando todos os dias para trazer o melhor resultado.”

Brasileiro Interclubes Sub-20 e Campeonato Brasileiro Sub-15

Somando mais pódios para o Centro Olímpico, Leticia Piazza foi campeã do Brasileiro Sub-20 na categoria 68kg no estilo livre feminino, e Hugo Severiano conquistou o segundo lugar na categoria 97kg. Já no Campeonato Brasileiro Sub-15, Ilorrany Prado Batista fez sua estreia em uma competição nacional de wrestling e conquistou a medalha de bronze na categoria 66kg, no estilo livre feminino. Ainda no começo deste mês de agosto, a atleta participou da sua primeira competição na modalidade no Campeonato Paulista U15 realizado nas dependências do Centro Olímpico, e conquistou o lugar mais alto do pódio, além de ter sido considerada atleta destaque no estilo feminino.

Texto: Giovanna Gravina - ggravina@prefeitura.sp.gov.br
Imagem: Divulgação COTP