Brasil goleia na primeira rodada do Torneio Internacional Cidade de São Paulo

Texto e Foto: Pedro Piva

O intervalo de jogo revelou apreensão nas palavras de Erika, a camisa 13 da seleção brasileira, eleita melhor jogadora em campo e autora do gol de empate aos 18 minutos, de cabeça. “O jogo está equilibrado e se elas (Itália) estivessem ganhando não seria surpresa”. Esse era o panorama da partida inaugural das brasileiras, contra a Itália, no Torneio Internacional Cidade de São Paulo, logo após a Dinamarca ter goleado por 4 a 0 a equipe do Chile.

A torcida que compareceu em número razoável, considerando a chuva e trânsito na cidade, fazia sua parte empurrando o time da casa. Ano passado, na segunda edição do campeonato, o Brasil perdeu o título na final contra o Canadá e ainda assim o estádio lotado reverenciava a garra das jogadoras. Ontem as brasileiras igualaram empenho e sobraram na técnica. As coisas ficaram mais fáceis depois da camisa 10 azurra, Pamela Conti, levar o segundo amarelo e ser expulsa de campo.

Daí em diante o time verde e amarelo sobrou em campo. Marta lançou Ester e o Brasil virou o jogo. Marta mais uma vez, agora em cobrança de escanteio, colocou na cabeça de Cristiane, 3 a 1. O quarto gol foi uma pintura, a melhor do mundo foi servida na cara do gol italiano, deixou a goleira no chão e balançou as redes. Aline deu números finais: Brasil 5 x 1 Itália.

A próxima rodada acontece neste domingo (11), no Estádio Municipal Paulo Machado de Carvalho novamente. O Torneio Internacional Cidade de São Paulo tem o apoio da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Recreação.