Judoca formada no COTP é o melhor resultado brasileiro no Grand Prix

Maria Portela já é a 19.ª do mundo em sua categoria

Texto: Pedro Piva

“Cheguei em 2007 ao COTP e desde então eu cresci muito. Essa convocação é a prova disso”. Foi com essa frase que a judoca Maria Portela justificou sua primeira oportunidade de disputar um Mundial, aos 21 anos. A atleta formada no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa alcançou neste domingo, 19, um novo patamar na sua carreira. Ela conquistou a medalha de prata na última etapa do Grand Prix de Judô.

O torneio dá pontos para o ranking mundial que definirá os classificados para as Olimpíadas de Londres, em Julho. Portela disputou e venceu quatro lutas para chegar a decisão da categoria até 70 quilos contra a eslovena Rasa Sraka.

Atualmente a atleta que aprendeu suas quedas e golpes no dojo do Centro Olímpico é a décima nona colocada no ranking da Federação Internacional de Judô.