Atleta do COTP conquista medalha de prata no Torneio da Juventude

Com o resultado, Talita Jussara ficou em primeiro lugar no ranking da CBLA

No último sábado (1) foi realizado no Rio de Janeiro, a terceira etapa do Torneio da Juventude, que serviu para a formação do ranking de atletas de luta olímpica nascidos entre 97 e 98, e para definir a seleção que representará o Brasil no Festival Olímpico Australiano.

A competição aconteceu no ginásio de esportes do CEFAN (Centro de Educação Física Almirante Adalberto Nunes), e contou com a participação de 92 atletas entre 14 e 15 anos e diversas equipes, como: Espírito Santo, Caixa CBLA, Jequiá/RJ, Jundiaí, Manaus, Mato Grosso do Sul, Mongaguá, Niterói/RJ, Santos, São Vicente e o Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP).

O Centro Olímpico participou com quatro atletas e conquistou duas medalhas, uma de bronze com Thaís Rocha, na categoria 70 kg e uma de prata com Talita Jussara, na categoria 60 kg. Talita ficou em primeiro lugar no ranking, porém não irá compor a seleção brasileira que vai para a Austrália, pois o campeonato não terá a categoria 60 kg.

O Torneio da Juventude foi organizado pela Confederação Brasileira de Lutas Associadas (CBLA) em parceria com o Cômite Olímpico Brasileiro (COB).