Representante do Reino Unido conhece ações de São Paulo para alimentação nas escolas

Primeira-dama Ana Estela Haddad apresentou o programa alimentar da capital, um dos maiores do mundo. A rede municipal já conta com quase 18% de produtos das merendas vindos da agricultura familiar.

 O Programa de Alimentação Escolar da cidade de São Paulo tem despertado cada vez mais interesse internacional. Na última sexta-feira (29), Ana Estela Haddad, primeira-dama e coordenadora do São Paulo Carinhosa, recebeu Indranil Chakrabadi, conselheiro do Departamento para Desenvolvimento Internacional do Reino Unido (DFID), órgão que destina 0,7% do PIB britânico para redução da pobreza e para a segurança alimentar e nutricional de países com baixa renda.

Chakrabadi esteve no gabinete de Ana Estela, na sede da Prefeitura, para conhecer mais detalhes sobre a atuação de São Paulo nas áreas de educação alimentar e de inclusão dos produtos da agricultura familiar nas merendas oferecidas pela rede municipal de ensino, seguindo determinação da Lei Federal 11.947/2009. Segundo a norma, 30% dos alimentos adquiridos para a merenda escolar devem ter como origem pequenos produtores – São Paulo está próxima de atingir a marca de 18% e empenha esforços para alcançar a meta estabelecida pelo governo federal.

A primeira-dama também falou sobre o Prêmio Educação Além do Prato, iniciativa do Diretório de Educação Alimentar (DAE), da Secretaria de Educação, para valorizar as merendeiras que atuam nas escolas da Prefeitura. Elas foram convidadas a apresentar receitas saudáveis e envolver a comunidade escolar no processo. “A ideia veio do documentário ‘Muito além do Peso’, que mostrava a perda de vínculo das crianças com a cadeia da alimentação”, ressaltou Ana Estela.

Atualmente, o Programa de Alimentação Escolar serve cerca de 2 milhões de refeições por dia e é considerado um dos maiores do mundo. A ampliação da aquisição de produtos da agricultura familiar, somada à redução da compra de alimentos processados e à intensificação dos controles de qualidade, tem levado mais saúde para os pratos de 925 mil alunos da rede municipal.

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