São Paulo participa de webinar sobre gastronomia sustentável da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura

Durante o evento, os participantes compartilharam boas práticas para combater o desperdício e incentivar a sustentabilidade no setor

A Prefeitura de São Paulo participou do webinar “Sensibilização para a Gastronomia Sustentável” na terça (29), realizado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) no Brasil em comemoração ao Dia Internacional de Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos. Participaram do evento online o Secretário-executivo de Relações Internacionais, Luiz Alvaro Salles Aguiar de Menezes, a Secretária-Adjunta de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SMDET), Ana Carolina Nunes Lafemina, e a Diretora da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional da SMDET, Celia Alas Rossi, além dos representantes da FAO no Brasil, Rafael Zavala e João Intini, e da Fazenda Pedacinho do Céu e Cooperapas, Leila Goés.

Com o objetivo de compartilhar boas práticas do setor gastronômico para o combate ao desperdício e conscientização para a gastronomia sustentável, orgânica e saudável, o evento contou com a participação de representantes da América Latina: a Chef do restaurante Aizomê, Telma Shiraishi, a Chef do Restaurante BIO (Buenos Aires/ Argentina), Alejandra Pais, e o Chef do restaurante El Cielo (Medellín/ Colômbia), Juan Manuel Barrientos, também acompanharam a atividade.

Transmitido pelas redes sociais da FAO, o evento foi dividido em painéis temáticos sobre a agricultura familiar agroecológica, o programa Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos da SMDET, e a apresentação de dois restaurantes da América Latina que trabalham com a gastronomia sustentável. Ao final do webinar, foi apresentado um balanço com os desafios para combater o desperdício de alimentos e a fome.

 

Foto ilustrativa de alimentos

 

Notícia publicada em 30/11/2020 em cumprimento à Lei eleitoral 9504/1997.