Por Jéssica Venâncio
Quem não gosta de comer pipoca na hora de assistir àquele filme?
Muitos não sabem, mas se preparada corretamente com ingredientes certos, a pipoca se torna um alimento saudável. Ela contém poucas calorias, é nutritiva, e ainda faz bem para o coração, pois possui Polifenóis (substâncias antioxidantes) que estão associados à diminuição das doenças cardíacas e de certos tipos de câncer. É também uma boa fonte de fibra, pelo fato de se tratar de um alimento integral, porém o certo é evitar a manteiga, o óleo de cozinha e o excesso de sal que acabam diminuindo seus benefícios.
E, se você só come pipoca quando vai ao cinema, infelizmente esse é o pior tipo possível. Estudos revelam que as “variedades cinematográficas” possuem muito mais calorias, sal e gordura saturada, sendo quase a mesma coisa que comer um lanche de fast food. Estudos mostraram também que muitos componentes químicos usados nesses produtos são prejudiciais à saúde. E não se engane com a pipoca de micro-ondas, apesar de ser mais prática, ela tem muitos pontos negativos. Portanto, a melhor opção mesmo é a pipoca caseira de panela, com um pouco de azeite de oliva.