Você já experimentou o missoshiro?

É fácil de fazer e saudável!

Por Raoní Telles



Missoshiro é uma sopa muito consumida pelos japoneses e está associada à saúde e longevidade da vida.

Apesar do nome não convencional, por ser de origem oriental, ela é muito fácil de ser preparada.

O ingrediente que dá origem ao missoshiro é o missô -uma pasta de soja fermentada com cevadas ou arroz-, um alimento muito nutritivo devido ao seu valor proteico.

Os isoflavonoides também estão presentes no missô. Eles são ativos que melhoram a digestão e também agem contra o mau colesterol.

Ingredientes:

• 1 ½ Colher de sopa de missô;
• 200 g de tofu cortado em cubinhos (opcional);
• 1 xícara de cebolinha verde picada;
• 1 pacotinho de Hondashi (tempero à base de peixe)

Modo de preparo:

Ferva até 800 ml de água com o Hondashi em uma panela, e quando a água começar a ferver, abaixe o fogo. Em seguida, adicione o missô e mexa até dissolver. Desligue o fogo. Coloque a cebolinha picada e o tofu (queijo de soja). Pronto.

Observações:

1. Não precisa colocar sal, pois o missô e o Hondashi são bastantes salgados;
2. Hipertensos devem consumir com moderação devido ao alto teor de sódio.