SMS promove discussão e apresentação de pesquisa sobre alimentação e nutrição em São Paulo

Evento reuniu nutricionistas e profissionais envolvidos com o tema

Foram apresentadas pesquisas e realizadas discussões sobre as dimensões pedagógicas referentes à alimentação e nutrição na cidade

Foto: Edson Hatakeyama

A Área Técnica de Alimentação e Nutrição da Secretaria Municipal de Saúde (SMS), juntamente com o Grupo de Pesquisa em SAN e EAN da Faculdade de Saúde Pública da USP, apresentaram nesta quarta-feira (3/9), no auditório da COVISA, o evento Dimensões Pedagógicas das Ações de Alimentação e Nutrição do Município de São Paulo.

Durante a atividade, realizada entre as 14h e as 17h e voltada a nutricionistas e profissionais envolvidos com o tema, foram apresentadas pesquisas e realizadas discussões sobre as dimensões pedagógicas referentes à alimentação e nutrição na cidade. A abertura do evento foi feita por Rita Helena Bueno Pinheiro, coordenadora das ações em alimentação e nutrição da SMS.

Veja abaixo a programação completa:

14h20 às 14h40 - Grupo de pesquisa em SAN & EAN - Formação e atuação profissional
Profa Dra Ana Maria Cervato Mancuso
Coordenadora de Graduação em Nutrição
Departamento de Nutrição
Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo


14h 40 às 15h20 - Atenção básica à saúde e segurança alimentar e nutricional: desafios da formação do nutricionista
Dra Viviane Laudelino Vieira
Nutricionista do Centro de Saúde Escola Geraldo de Paula Souza
Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo


15h20 às 15h40 - Intervalo

15h40 às 16h20 - Grupos de educação nutricional em dois contextos da América Latina: São Paulo e Bogotá
Kellem Vincha
Mestre e Doutoranda em Nutrição em Saúde Pública
Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo
Nutricionista de Núcleo de Apoio à Saúde da Família


16h20 às 17h - Roda de Conversa sobre “Educação Alimentar e Nutricional na Atenção Primária à Saúde no contexto de São Paulo”
Participantes do evento