Benefícios de consumir frutas da época vão além do preço baixo

Frutas da safra possuem menos aditivos químicos; saiba quais são as de agosto

As frutas devem fazer parte da alimentação de todo ser humano, desde as crianças até os idosos. Elas são excelentes opções para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo sobremesa.

Além de deliciosas, as frutas desempenham um papel fundamental para a nossa saúde. Elas possuem antioxidantes que são capazes de combater os radicais livres, ou seja, conseguem eliminar do metabolismo moléculas que causam doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular.

Outro benefício importante é a quantidade de fibras e água em sua composição. Quando a ingestão de frutas é aliada ao consumo diário de água mineral, auxilia a manter o sistema digestivo funcionando bem e traz um aspecto mais macio e hidratado para a pele.

Frutas da safra

Os alimentos dependem do clima para se desenvolverem bem, é por isso que alguns estão mais presentes no verão e outros no inverno, por exemplo. O mesmo acontece com as frutas.

Embora seja comum ir até o mercado ou feira e se deparar com diversos tipos, é fácil identificar as frutas da época, pois o preço cai significativamente. Isso acontece, porque os custos de produção são menores e há uma maior oferta do produto.

As frutas que naturalmente se desenvolvem bem na estação possuem menos aditivos químicos, resultando em mais sabor e nutrientes. As melhores frutas para comer em agosto são:

• Banana-nanica;
• Caju;
• Carambola;
• Kiwi;
• Laranja-pera;
• Lima;
• Maçã;
• Mamão;
• Mexerica;
• Morango;
• Tangerina.

Quanto mais variada e colorida for a nossa alimentação, melhor será a nossa saúde. Pensando nisso, a dica é sempre diversificar o consumo de frutas, dessa forma o corpo irá se favorecer de diferentes vitaminas e sabores.