Essenciais na alimentação, as verduras da safra possuem melhor qualidade nutricional

Preferir alimentos da época é mais barato e saudável; saiba as melhores verduras para consumir em agosto

Assim como as frutas e os legumes, as verduras são fundamentais para a saúde nutricional e devem estar incluídas diariamente na alimentação. Podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas, assadas, em sopas ou misturadas com outros alimentos e temperos.

Chamamos de verduras quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores e hastes. Elas são boas fontes de fibras e vitaminas, e, como outros alimentos, dependem do clima para se desenvolver bem. Por isso, algumas delas estão mais presentes no verão e outras no inverno, por exemplo.

LEIA TAMBÉM: Benefícios de consumir frutas da época vão além do preço baixo

Um recipiente branco no centro da foto tem um punhado de brócolis dentro. O fundo da imagem é branco.

Brócolis está entre as verduras da safra de agosto (Foto: Divulgação)

Verduras de agosto

Escolher consumir alimentos da época traz muitas vantagens. Além de serem mais baratas por terem maior abundância no período, as verduras da safra também apresentam melhor qualidade nutricional, com menos agrotóxicos. A recomendação é, se possível, preferir alimentos orgânicos.

As melhores verduras para consumir em agosto são:

  • Agrião;
  • Alho-poró;
  • Brócolis;
  • Chicória;
  • Coentro;
  • Couve;
  • Couve-flor;
  • Erva-doce;
  • Escarola;
  • Espinafre;
  • Mostarda;
  • Rúcula.

Vale lembrar que ter uma alimentação equilibrada e rica em verduras, juntamente com frutas e legumes, promove uma melhor qualidade de vida.