Um dos segredos para manter uma boa alimentação é investir em um prato variado e colorido. As verduras devem estar presentes nas refeições do dia a dia. Afinal, elas compõem um cardápio saboroso, equilibrado e cheio de vitaminas, minerais e fibras e, com certeza, dão uma cor toda especial ao prato.
Muita gente torce o nariz, mas pense num prato com arroz e feijão e umas folhas verdinhas, é outra coisa, seja na imagem e na nutrição. Principalmente se a verdura for de cor escura. Juntou um tomate ou ovo, vira uma festa de cores e sabores e uma refeição completa.
Conhecidas por serem alimentos de baixas calorias, as verduras também são ricas em benefícios capazes de fortalecer nosso sistema imunológico e prevenir nosso organismo de doenças.
Brócolis é uma das opções de verduras da safra para consumir em setembro (Foto: Divulgação)
Muitas pessoas ainda têm dúvida em diferenciar as verduras dos legumes. Embora façam parte do mesmo grupo alimentar, o das hortaliças, são consideradas verduras as folhas, flores, bulbos ou hastes, como alface, agrião, repolho, couve e rúcula, por exemplo.
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Consumir as verduras da safra é uma forma mais saudável e barata de inserir na dieta alimentos que você normalmente não come no dia a dia. Isso porque, um alimento da época possui menos aditivos e crescem em maior abundância. Também é um ótimo fator para experimentar diferentes preparações e combinações.
Verduras de setembro:
- Alho-poró
- Almeirão
- Brócolis
- Chicória
- Couve
- Couve-flor
- Erva-doce
- Espinafre
- Louro
- Orégano.
Conhecer o processo de produção até o alimento chegar em seu prato é superimportante para uma vida mais saudável. Dessa forma, sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.