Abobrinha, ervilha, inhame e cogumelo fazem parte dos legumes da safra de setembro

Leguminosas são ricas em nutrientes e podem ser preparadas dos mais variados modos

Assado, cozido, refogado, inteiro, picado, ralado e até cru! São vários os modos de preparo para que os legumes entrem na nossa alimentação definitivamente. Eles possuem nutrientes superimportantes para a saúde e, por isso, o ideal é comer ao menos uma porção diária para garantir uma refeição rica em vitaminas e minerais.

Assim como as verduras, os legumes são ótimos aliados do sistema imunológico. Eles ajudam a prevenir nosso organismo de doenças, além de deixar as refeições mais nutritivas e tornar os pratos mais saborosos e coloridos.

Os legumes se desenvolvem tanto debaixo da terra, como a cenoura, quanto em cima, como as abóboras. E aqui vale ressaltar que ambas são ricas em vitamina A e betacaroteno, que reduzem o colesterol e melhoram a qualidade da nossa pele, tornando-a mais macia. Também servem como preparação para a temporada ensolarada que se inicia com a primavera, que começa neste 22 de setembro.

Há vários rabanetes vermelhos ainda com raiz e folhas em cima de uma bancada com outro legumes lado, como cenoura.

Rabanete é uma opção versátil que pode ser servido cru, cozido ou assado, além de ser ótimo para compor saladas e pratos (Foto: Divulgação)

Legumes da safra

Os alimentos da safra são mais saudáveis e baratos, porque necessitam de menos aditivos e crescem em maior abundância. Aproveite a época de safra para, além de economizar, consumir legumes que não costumam fazer parte da sua alimentação e experimente preparações variadas. Confira os legumes de setembro:

• Abóbora;
• Abobrinha;
• Alcachofra;
• Cará;
• Cogumelo;
• Ervilha;
• Fava;
• Inhame;
• Rabanete.

Uma boa qualidade de vida está relacionada com aquilo que ingerimos no dia a dia, por isso é tão importante manter uma alimentação saudável. Sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.