Frutas de novembro: acerola, banana prata, graviola e uva Thompson estão entre as opções

Aproveitar os alimentos da safra, que contém menos agrotóxicos e têm as propriedades naturais acentuadas, faz parte dos cuidados com a saúde

As frutas desempenham um papel fundamental para a saúde. Além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras essenciais para o organismo.

O ideal é variar o consumo das frutas no dia a dia, para que o corpo se beneficie de diferentes vitaminas. Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias, gastando menos. Isso porque, os alimentos da época são mais saudáveis e mais baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior abundância.

Na imagem há vários abacaxis deitados e amontoados. A maioria está verde amarelado.

Abacaxi pérola é uma das opções de frutas da safra de novembro (Foto: Divulgação)

As melhores frutas para consumir em novembro são:

• Abacate breda/margarida;
• Abacaxi pérola;
• Acerola;
• Amora;
• Banana prata;
• Coco verde;
• Graviola;
• Jaca;
• Laranja pera;
• Lima de pérsia;
• Maçã nacional Fuji;
• Maçã estrangeira Red del;
• Mamão Havaí;
• Manga Haden;
• Manga Palmer;
• Manga Tommy;
• Melão amarelo;
• Nectarina nacional;
• Sapoti;
• Tangerina Murcote;
• Uva Thompson.

Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer sempre ou ainda não experimentou.

Se você nunca provou sapoti, por exemplo, novembro é o mês de aproveitar sua grande oferta. Muito comum no nordeste do país, essa fruta é utilizada na fabricação de xaropes, compota, refrescos e geleias, mas também pode ser consumida in natura.

Sapoti é rica em fibras e vitaminas B, C, ferro, fósforo e cálcio que contribuem para o melhor funcionamento do sistema digestivo.