Couve-de-bruxelas, aspargos, manjericão são hortaliças da safra de dezembro

Entre verduras, raízes e temperos que podem incrementar as ceias; veja a lista completa

Essenciais na alimentação, as verduras são boas fontes de fibras e vitaminas. Muito versáteis, elas podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas, assadas, em sopas ou misturadas com outros alimentos. Sem contar que se transformam com a adição dos mais diversos temperos.

Super aromático, nutritivo e fácil de cultivar em um vaso, o manjericão é uma das ervas da safra de dezembro. Clássico da culinária italiana, ele possui vitaminas A, C, B1, B2 e B3, cálcio, fósforo e ferro. Além disso, tem ação antioxidante e anti-inflamatória, e tira qualquer prato da mesmice. Vale fazer um pesto para a ceia ou usar suas folhas miúdas salpicar e dar sabor extra ao arroz, farofa e até aos assados.

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Outra verdura que você pode aproveitar a safra para adicionar ao cardápio é a couve-de-bruxelas. Ela vai bem em saladas, com arroz, macarrão ou como acompanhamento para carnes e aves. Essa hortaliça é rica em vitaminas A, C, K, e complexo B e potássio.

Três pedaços de brócolis e algumas fatias de cenoura estão em cima de um fundo preto.

Brócolis e cenoura são verduras recomendadas para consumir no mês de dezembro (Foto: Divulgação)

Verduras da safra
Dar preferência aos alimentos da época é a opção mais saudável para sua alimentação, já que eles possuem menos aditivos químicos, melhor qualidade nutricional e ainda são mais baratos.

As melhores verduras para consumir em dezembro são:
• Almeirão
• Aspargos
• Beterraba
• Brócolis
• Cenoura
• Couve-de-bruxelas
• Erva doce
• Espinafre
• Folha de uva
• Bardana (gobo)
• Hortelã
• Manjericão
• Mostarda
• Nabo
• Palmito
• Rabanete

Outra dica para manter uma alimentação mais saudável é, além de consumir também frutas e legumes, dar preferência aos alimentos orgânicos. Se possível, vale comprá-los em feiras e de pequenos produtores.