Saúde faz alerta para os riscos à saúde causados por exageros nas ceias de fim de ano

Celebrações são marcadas por muita comida e bebida; saiba como desintoxicar o organismo em caso de exageros

As festas de fim de ano, em comemoração ao Natal e Ano-Novo, são reconhecidas por terem, além de familiares e amigos reunidos, muita comida à disposição.

Essas ceias costumam ser fartas de alimentos ricos em sal e bebidas alcoólicas, que, em excesso, podem causar grandes riscos à saúde, como o aumento da pressão arterial, além daquela sensação de estar “estufado”.

LEIA TAMBÉM: Safra de dezembro: lichia, ameixa, romã e uva são algumas das frutas da estação

Um coco verde com um canudo descartável branco com linhas vermelhas está no centro da imagem. Atrás deles, um em cada lado, estão mais dois cocos verdes.

Água de coco natural é uma dica para recuperar as energias após excessos neste fim de ano (Foto: Divulgação)

Para não atrapalhar o período de férias, vale seguir algumas dicas para se recompor após os excessos da ceia. São elas:

• Evitar consumir mais frituras, café ou produtos industrializados;
• Priorizar uma alimentação natural baseada em frutas, legumes e verduras;
• Dar preferência aos chás digestivos, frutas cítricas e água de coco natural, que ajudam a recuperar a energia.

Em caso de fortes dores ou incômodo, é importante procurar uma Unidade Básica de Saúde (UBS) para receber atendimento médico. A ferramenta Busca Saúde ajuda a encontrar a UBS mais próxima.