Safra de fevereiro: dezessete frutas para comer no mês

Comprar as frutas da safra é uma maneira de consumir variadas opções e se beneficiar de diferentes nutrientes

Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período e podem conter menos aditivos porque estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.

As frutas devem fazer parte da alimentação de todo ser humano, pois são ricas em vitaminas, minerais e fibras essenciais para o organismo.

Na imagem há vários pedaços de melancia cortados em triângulo. Todos os pedaços estão dentro de um prato.

A melancia é uma fruta composta por cerca de 90% de água (Foto: Divulgação)

Neste mês de fevereiro, as frutas da safra são:

• Abacate;
• Ameixa Estrangeira;
• Carambola;
• Figo;
• Goiaba;
• Laranja Pera;
• Limão Taiti;
• Maçã Nacional Gala;
• Mamão Formosa;
• Manga Palmer;
• Melancia;
• Pêra Nacional;
• Pêssego Estrangeiro;
• Pinha;
• Pitaia;
• Seriguela;
• Uva Rubi e Estrangeira.

Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer sempre ou ainda não experimentou.

A pitaia, por exemplo, é uma fruta linda que além de linda possui muitos benefícios para a sua saúde. Ela pode ser consumida in natura ou em preparações como sucos, vitaminas e até sorvetes.

Conhecida como fruta do dragão, a pitaia tem efeito antioxidante, que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e o surgimento de uma série de doenças, dentre elas o câncer. Com o sabor levemente adocicada, também é uma ótima fonte de fibras.

Outra opção deliciosa é a ameixa, ótima para equilibrar o funcionamento do intestino. A boa quantidade de fibras garante saciedade por mais tempo, acabando com a vontade de comer doce. Tem um alto poder antioxidante que previne doenças cardiovasculares e bastante vitamina C que ajuda a aumentar a imunidade.

O recomendado é variar o consumo das frutas no dia a dia, para que o corpo se beneficie de diferentes vitaminas.