Dia Mundial da Água: Saúde reforça a importância da água tratada para evitar doenças

Na capital o Programa Vigiagua tem como objetivo realizar a vigilância da qualidade da água para consumo humano e detecta situações de risco à saúde da população

Nesta terça-feira, 22 de março, é celebrado o Dia Mundial da Água, data criada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1993, com o objetivo de ampliar a discussão sobre o abastecimento, a conservação e a importância de se preservar esse recurso natural.

No município de São Paulo, a Divisão de Vigilância em Saúde Ambiental (Dvisam), da Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa), desenvolveu o Programa Vigiagua que tem como objetivo realizar a vigilância da qualidade da água para consumo humano no Município de São Paulo, bem como detectar situações de risco à saúde da população.

O corpo humano precisa de água para diversos processos, como a manutenção da temperatura corporal e o transporte de substâncias. Contudo, é essencial que a água utilizada para o consumo seja potável, aquela que é tratada e proveniente do abastecimento público, de poços profundos, de caminhões-pipa e água mineral envasada regularizada no órgão da vigilância em saúde.

É importante destacar que o consumo de água imprópria traz riscos à saúde, pode causar doenças diarreicas, cólera, febre tifóide e hepatite A. Quer saber mais sobre o monitoramento da água que é feito na capital? Clique aqui.