Safra de março: abóbora japonesa, almeirão, espinafre, mostarda e salsa são dicas para o mês

Alimentos da safra são mais baratos e saudáveis; veja a lista completa

Os legumes e verduras são fontes importantes de vitaminas e fibras alimentares. Por isso, eles devem estar inclusos diariamente na alimentação, como forma de ajudar a combater alguns problemas de saúde, como fadiga e indisposição.

Para garantir uma alimentação ainda mais saudável, é recomendado dar preferência aos alimentos da época na hora de fazer a compra da semana ou do mês. Além de serem mais baratos, eles possuem melhor qualidade nutricional, por terem menos agrotóxicos e aditivos químicos.

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Neste mês de março, os legumes e verduras da safra são:

• Abóbora d’água;
• Abóbora japonesa;
• Abóbora seca;
• Abobrinha brasileira;
• Acelga;
• Alface;
• Almeirão;
• Batata doce amarela;
• Berinjela japonesa;
• Beterraba;
• Catalonha;
• Chicória;
• Escarola;
• Espinafre;
• Gengibre com folhas;
• Louro;
• Mostarda;
• Nabo;
• Orégano;
• Pepino caipira;
• Pepino comum;
• Pimenta cambuci;
• Pimenta vermelha;
• Repolho;
• Rúcula;
• Salsa.

Presente na safra do mês, a abóbora japonesa é rica em fibras e possui uma alta concentração de betacaroteno, composto que é transformado em vitamina A pelo organismo e protege os olhos da degeneração causada pelo envelhecimento, reduzindo o risco de doenças, como a catarata. A abóbora pode ser preparada de diversas formas, como em purês, sopas, nhoques, assadas ou em sobremesas.

Já o espinafre é outra ótima dica de consumo para esse mês. Boa fonte de fibras, ele ajuda no funcionamento do intestino e promove benefícios para a saúde dos olhos por conter betacaroteno, luteína e zeaxantina, substâncias que evitam a degeneração desse órgão. Além disso, o alimento auxilia na manutenção de ossos saudáveis, por conter cálcio e magnésio.

O espinafre também é fonte de ferro e ácido fólico, por isso é uma ótima indicação para pacientes com anemia. O ferro presente nos vegetais é mais bem absorvido na presença da vitamina C, então é recomendado consumir, após a refeição, alguma fruta fonte de vitamina C, como laranja, goiaba ou sucos de limão e acerola.