Safra de abril: caqui, atemoia, graviola, kiwi e pitaia são algumas das frutas presentes no mês

Frutas da época são mais saudáveis, além de serem mais baratas; saiba a lista completa do mês

Fundamentais na alimentação diária, as frutas são muito importantes para ajudar a fortalecer o sistema imunológico e a manter o funcionamento do sistema digestivo adequado.

Além disso, elas são muito versáteis e podem ser consumidas de diferentes formas durante o dia, seja em sucos, saladas, cruas, cozidas, assadas, com iogurte ou granola, por exemplo.

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Vale ressaltar que consumir alimentos da safra é a opção mais saudável e mais barata, já que eles possuem melhor qualidade nutricional, com menos aditivos químicos e agrotóxicos. Dê preferência aos alimentos orgânicos, se possível.

Neste mês de abril, as frutas da safra são:

• Abiu;
• Atemoia;
• Banana maçã;
• Banana nanica;
• Caqui;
• Figo;
• Graviola;
• Kiwi nacional;
• Lima da pérsia;
• Limão taiti;
• Mamão formosa;
• Abacate fortuna e quintal;
• Ameixa estrangeira;
• Maçã nacional gala;
• Mangostão;
• Maracujá doce;
• Pera estrangeira;
• Pitaia;
• Tangerina cravo;
• Uva estrangeira;
• Uva rubi.

Muito confundida com a fruta do conde e a graviola, a atemoia está na lista deste mês. Mais doce que as versões similares, ela pode ser aproveitada por inteira; a polpa pode ser consumida in natura, a casca pode ser usada em compotas e geleias e as sementes podem ser trituradas para comer com iogurtes e outras frutas.

Essa fruta é rica em carboidratos e pode ser consumida antes de atividades físicas, já que ela ajuda a aumentar a energia. Possui alta concentração de potássio, por isso auxilia a reduzir a pressão arterial. A atemoia ainda evita o envelhecimento precoce graças aos compostos fenólicos e à vitamina C, que possuem ação antioxidante. Além disso, ela contém ômegas 3 e 6 em suas sementes, o que ajuda a diminuir o colesterol ruim sem afetar o colesterol bom.