Safra de abril: jiló, cará e mandioca são alguns dos legumes presentes no mês

Legumes da época são mais saudáveis, além de serem mais baratas; confira a lista completa do mês

Fundamentais na alimentação diária, os legumes são muito importantes para ajudar a fortalecer o sistema imunológico e a manter o funcionamento do sistema digestivo adequado.

Além disso, eles são versáteis e podem ser consumidos de diferentes formas durante o dia, seja em sucos, saladas, cozidos, assados, em purês ou sopas, por exemplo.

Vale ressaltar que consumir alimentos da safra é a opção mais saudável e mais barata, já que eles possuem melhor qualidade nutricional, com menos aditivos químicos e agrotóxicos. Dê preferência aos alimentos orgânicos, se possível.

Confira os legumes de abril:

- Abóbora d'água;
- Abóbora japonesa;
- Abóbora seca;
- Abobrinha brasileira;
- Batata doce amarela;
- Berinjela japonesa;
- Cará;
- Chuchu;
- Jiló;
- Mandioca;
- Pepino caipira;
- Pepino comum;
- Tomate;
- Tomate salada.

Mandioca, macaxeira ou aipim, esse alimento tradicional na culinária brasileira possui diferentes nomes conforme a região, mas em todos o país é conhecido pelo seu valor nutricional e no mundo é um dos principais alimentos energéticos para mais 700 milhões de pessoas.

Além disso, é uma excelente fonte de carboidratos e por isso é ótima para ser consumida antes e depois da atividade física. Contém, também, cálcio e fósforo, minerais importantes para a saúde óssea.