Safra de abril: rúcula, nabo e repolho são algumas das verduras presentes no mês

Verduras da época são mais saudáveis, além de serem mais baratas; confira a lista completa do mês

Fundamentais na alimentação diária, os legumes são muito importantes para ajudar a fortalecer o sistema imunológico e a manter o funcionamento do sistema digestivo adequado.

Além disso, eles são versáteis e podem ser consumidos de diferentes formas durante o dia, seja em sucos, saladas, cozidos, assados, crus, em purês ou sopas, por exemplo.

Vale ressaltar que consumir alimentos da safra é a opção mais saudável e mais barata, já que eles possuem melhor qualidade nutricional, com menos aditivos químicos e agrotóxicos. Dê preferência aos alimentos orgânicos, se possível.

Confira as verduras de abril:
- Acelga
- Chicória
- Nabo
- Repolho
- Rúcula
- Salsa

A acelga, também conhecida como beterraba branca, é um alimento muito nutritivo. É fonte de fibras insolúveis, um tipo de fibra que, aliada à ingestão adequada de água, ajuda a aumentar o volume das fezes no intestino, atuando como um laxante natural.

Além disso, é uma verdura rica em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio pela urina, o que diminui a sensação de inchaço e reduz a pressão arterial.

Confira aqui os outros alimentos que fazem parte da safra de abril.