Conhecidas por serem alimentos de baixas calorias, as verduras também são ricas em benefícios capazes de fortalecer o sistema imunológico e prevenir o organismo de doenças.
Muitas pessoas têm dúvida de como diferenciar as verduras dos legumes. Embora façam parte do mesmo grupo alimentar, o das hortaliças, são consideradas verduras as folhas, flores ou hastes, como alface, agrião, repolho, couve e rúcula, por exemplo.
Consumir as verduras da safra é uma forma mais saudável e barata de inserir na dieta alimentos que você normalmente não come no dia a dia, a fim de experimentar diferentes preparações e combinações. Isso porque, um alimento da época possui menos aditivos e crescem em maior abundância.
As verduras da safra de maio são:
• Agrião;
• Chicória;
• Espinafre;
• Louro;
• Moyashi;
• Mostarda;
• Nabo;
• Rabanete;
• Repolho;
• Salsa.
O Moyashi, também conhecido como broto de feijão, é saboroso, crocante, pouco calórico e muito nutritivo. O grande benefício desse alimento é que o processo de germinação elimina as substâncias indesejáveis que causam flatulência e os compostos que dificultam a absorção de nutrientes pelo organismo. É fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e cálcio, além de vitaminas A, C, E e K.
Conhecer o processo de produção até o alimento chegar em seu prato é superimportante para uma vida mais saudável. Dessa forma, sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.