Abóbora japonesa, cará, inhame e mandioquinha são alguns legumes da safra de junho

Alimentos da safra são baratos, dão excelentes caldos e ajudam a colorir e diversificar as refeições diárias

Os legumes possuem um papel essencial na alimentação, pois contém nutrientes superimportantes para a saúde e, por isso, o ideal é consumir ao menos uma porção por dia para garantir uma refeição rica em vitaminas e minerais. Além disso, são muito versáteis, podendo ser preparados no forno, cozidos, ralados ou refogados.

Dentre os melhores legumes para consumir esse mês de junho estão:

• abóbora japonesa;
• abóbora paulista;
• abóbora seca;
• abobrinha brasileira;
• batata-doce amarela;
• batata-doce rosada;
• cará;
• ervilha torta;
• gengibre;
• inhame;
• mandioca;
• mandioquinha.

Aproveite a safra para adicionar no prato alimentos que você normalmente não come no dia a dia.

Os legumes são ideais para fazer preparações de caldos. Na safra de junho, as abóboras, o cará, o inhame, a mandioca e a mandioquinha contêm bastante amido, o que ajuda a deixar o caldo mais cremoso, além de ser uma boa fonte de carboidratos.

O cará, por exemplo, possui carboidratos complexos e uma boa quantidade de fibras, o que aumenta a saciedade. Ele é rico em potássio, selênio, iodo, ácido fólico, vitamina C e vitaminas B6 e B12.

Conhecer o processo de produção de um alimento até ele chegar em seu prato é importante para uma vida mais saudável. Uma alimentação diversificada e colorida é a base para uma boa qualidade de vida.