Inhame, mandioquinha e abobrinha fazem parte dos legumes da safra de agosto

Alimentos da safra tem maior qualidade nutricional, mais sabor e menos agrotóxicos, além de serem mais baratos

Os legumes desempenham um papel essencial na alimentação, pois são ricos em vitaminas, minerais e fibras, capazes de melhorar o humor, a disposição e o bem-estar. Além disso, eles possuem uma boa quantidade de fibras, que aceleram o trânsito intestinal e auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares.

Conhecer o processo de produção de um alimento até ele chegar em seu prato é superimportante para uma vida mais saudável. Dessa forma, aproveite a safra para adicionar no prato alimentos que você normalmente não come no dia a dia e experimentar diferentes preparações e combinações. Uma alimentação diversificada e colorida é a base para uma boa qualidade de vida.

Os legumes disponíveis na safra de agosto são:

• Abóbora japonesa;
• Abobrinha brasileira;
• Abobrinha italiana;
• Batata doce amarela;
• Berinjela conserva;
• Cará;
• Ervilha comum;
• Ervilha torta;
• Inhame;
• Mandioca;
• Mandioquinha.

Esse mês é época de abobrinha, um legume super versátil e rico em água e fibras. O betacaroteno presente nela melhora a visão e protege os olhos da degeneração e das doenças decorrentes da idade avançada.

As fibras são importantes na regulação da quantidade de açúcar no sangue, sendo um bom legume para ser consumido por quem tem diabetes. O consumo de abobrinha também protege o coração e ajuda a prevenir o acidente vascular cerebral (AVC), pois é uma boa fonte de potássio.

Os alimentos da safra são mais saudáveis e baratos, porque necessitam de menos aditivos e crescem em maior abundância.