Brócolis, couve e espinafre são algumas verduras da safra de agosto

As verduras possuem diversos benefícios para a saúde, dentre eles estão as fibras que regulam o intestino

As verduras são conhecidas por serem alimentos de baixas calorias, além de serem ricas em benefícios capazes de fortalecer nosso sistema imunológico e prevenir o organismo de doenças. Isso porque, as verduras possuem fibras que são responsáveis por regular o intestino e melhorar o trato intestinal.

Conhecer o processo de produção até o alimento chegar em seu prato é muito importante para uma vida mais saudável. Dessa forma, sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.

Os alimentos da safra são mais saudáveis e baratos, porque necessitam de menos aditivos e crescem em maior abundância. Aproveite a época para, além de economizar, consumir alimentos que não costumam fazer parte da sua alimentação.

As verduras de agosto são:

• agrião;
• beterraba com folhas;
• brócolis;
• catalonha;
• cenoura com folhas;
• coentro;
• couve;
• couve bruxelas;
• couve-Flor;
• erva-doce;
• espinafre;
• hortelã;
• louro;
• moiashi;
• mostarda;
• orégano;
• rabanete;
• repolho.

A hortelã está na safra deste mês. Versátil, essa erva pode ser usada em sucos, chás, preparações salgadas e de inúmeras formas. Usada na culinária, traz frescor aos pratos.

Rica em fibra e proteínas, vitamina C, B, D e minerais como magnésio, ferro, sódio e potássio, a hortelã ajuda no fortalecimento dos órgãos digestivos, aciona o funcionamento das glândulas salivares e a produção de enzimas digestivas, o que melhora ainda mais esse processo. O chá de hortelã pode melhorar dores de estômago, indigestão e prisão de ventre.

Ela também é consumida para prevenir doenças respiratórias e pode ser útil contra infecções de garganta. O aroma ajuda na limpeza da traqueia e melhora a congestão nasal.