Acerola, banana e manga são algumas opções de frutas da safra de outubro

Alimentos da safra possuem menos aditivos e crescem em maior abundância, por isso são mais saudáveis e baratos

Os alimentos in natura ou minimamente processados devem ser a base de uma alimentação saudável, uma vez que esse consumo contribui para refeições nutricionalmente mais balanceadas e saborosas.

As frutas, por exemplo, são essenciais para manter o bom funcionamento do organismo, pois além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias. Além disso, os alimentos da época são mais saudáveis e baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior abundância.
Confira as frutas da safra de outubro:

• abacate breda/margarida;
• acerola;
• banana-nanica;
• banana-prata;
• laranja lima;
• laranja pera;
• lima da pérsia;
• maçã fuji;
• mamão havaí;
• manga tomy;
• maracujá azedo;
• nêspera;
• tangerina murcot;
• uva thompson.

Conhecer o processo de produção até o alimento chegar em seu prato é superimportante para uma vida mais saudável. Sempre que possível, dê preferência para comprar na feira, de pequenos produtores ou cultivando uma mini horta caseira.