Safra de abril: caqui, figo, uva e maracujá são algumas frutas deste mês

Aproveite os produtos da época para investir em uma alimentação saudável e equilibrada

As frutas são essenciais para manter o bom funcionamento do organismo, pois além de deliciosas, são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Aproveitar a safra do mês é a melhor forma de comer diferentes frutas todos os dias. Além disso, os alimentos da época são mais saudáveis e mais baratos, pois precisam de menos aditivos e crescem em maior abundância.

Muito confundida com a fruta do conde e a graviola, a atemoia, por exemplo, está na lista deste mês. Mais doce que as versões similares, ela pode ser aproveitada por inteira; ou usar a casca em compotas e geleias, e as sementes trituradas para comer com iogurtes e outras frutas.

Ao fazer a feira, lembre-se de aproveitar a grande variedade de frutas disponíveis para optar por aquelas que você geralmente não tem costume de comer ou ainda não experimentou.

Confira as frutas desta safra:

• abacate fortuna e quintal;
• abiu;
• ameixa estrangeira;
• atemoia;
• banana maçã;
• banana nanica;
• caqui;
• figo;
• graviola;
• kiwi nacional;
• lima da pérsia;
• limão taiti;
• maçã nacional gala;
• mamão formosa;
• mangostão;
• maracujá doce;
• pera estrangeira;
• pitaia;
• tangerina cravo;
• uva rubi;
• uva estrangeira.

Evite alimentos ultraprocessados

Sempre que possível, mantenha hábitos saudáveis de alimentação, evitando os alimentos ultraprocessados. Segundo informações do “Guia alimentar para a população brasileira” do Ministério da Saúde, a sua produção, distribuição, comercialização e até o consumo, afetam negativamente a nossa cultura, vida social e meio ambiente, prejudicando a nossa saúde e bem-estar.