Acelga, chicória e rúcula estão entre opções de verduras para consumir em abril

Elas compõem um cardápio saboroso, equilibrado e cheio de vitaminas, minerais e fibras e, com certeza, dão uma cor toda especial ao prato

Uma alimentação equilibrada e rica em verduras, juntamente com frutas e legumes, promove uma melhor qualidade de vida. Consumir alimentos orgânicos e, se possível, comprá-los em feiras e de pequenos produtores, é sempre uma opção saudável.

As verduras são boas fontes de fibras e vitaminas e, por isso, são fundamentais em qualquer refeição. Elas podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas, assadas, em sopas ou misturadas com outros alimentos e temperos.

Se você gosta, por exemplo, de acelga, aproveite a estação. Também conhecida como beterraba branca, é um alimento muito nutritivo. É fonte de fibras insolúveis, um tipo de fibra que, aliada à ingestão adequada de água, ajuda a aumentar o volume das fezes no intestino, atuando como um laxante natural.

Aproveite para saber quais são as melhores verduras para consumir em abril:
• acelga;
• chicória;
• nabo;
• repolho;
• rúcula;
• salsa;

Vale lembrar que dar preferência aos alimentos da época traz muitas vantagens. Além de terem um preço reduzido por conta da maior abundância, as verduras da safra também possuem melhor qualidade nutricional, com menos aditivos químicos.