Verduras da safra: agrião, rabanete e salsa são alguns alimentos de maio

Conhecidas por serem alimentos de baixas calorias, as verduras são ricas em benefícios capazes de fortalecer o sistema imunológico e prevenir o organismo de doenças

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como diferenciar as verduras dos legumes. Embora façam parte do mesmo grupo alimentar, o das hortaliças, são consideradas verduras as folhas, flores ou hastes, como alface, agrião, repolho, couve e rúcula, por exemplo.

Consumir as verduras da safra é uma forma mais saudável e barata de inserir na dieta alimentos que você normalmente não come no dia a dia, a fim de experimentar diferentes preparações e combinações. Isso porque os alimentos da época possuem menos aditivos e crescem em maior abundância.

As verduras da safra de maio são:
• agrião;
• chicória;
• espinafre;
• louro;
• moyashi;
• mostarda;
• nabo;
• rabanete;
• repolho;
• salsa.

Dica

Procure fazer as refeições em horários semelhantes e evite ‘beliscar’ nos intervalos entre as refeições. Quando estiver comendo, preste atenção aos sabores e desfrute do alimento. Mastigue mais vezes e coma devagar, isso vai aumentar sua concentração no ato de comer e você vai perceber e aproveitar melhor os sabores e texturas das preparações culinárias.
Uma outra dica é comer uma salada, sopa ou caldo antes do prato principal. Assim, o seu corpo terá o tempo que ele precisa para aproveitar melhor a refeição e para não comer mais do que o necessário.

Curiosidade

O Moyashi, também conhecido como broto de feijão, é saboroso, crocante, pouco calórico e muito nutritivo. O grande benefício desse alimento é que o processo de germinação elimina as substâncias indesejáveis que causam flatulência e os compostos que dificultam a absorção de nutrientes pelo organismo. É fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e cálcio, além de vitaminas A, C, E e K.