Safra de julho: mexerica, morango e maracujá perfumam o mês

Alimentos da estação são mais saudáveis e baratos; confira as melhores opções para o período

Os alimentos dependem do clima para se desenvolverem bem, é por isso que alguns estão mais presentes no verão e outros no inverno, por exemplo. O mesmo acontece com as frutas.

Embora seja comum ir até o mercado ou feira e se deparar com diversos tipos, é fácil identificar as frutas da época, pois o preço cai significativamente. Isso acontece, porque os custos de produção são menores e há uma maior oferta do produto.

As frutas que naturalmente se desenvolvem bem na estação possuem menos aditivos químicos, resultando em mais sabor e nutrientes. As melhores frutas para comer em julho são:

• abacate fortuna/quintal;
• atemóia;
• carambola;
• cupuaçu;
• laranja Bahia;
• laranja lima;
• maracujá doce;
• mexerica;
• morango;
• kinkan;
• tangerina ponkan.

Além de deliciosas, as frutas desempenham um papel fundamental para a nossa saúde. Elas possuem antioxidantes que são capazes de combater os radicais livres, ou seja, conseguem eliminar do metabolismo moléculas que causam doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular.

Outro benefício importante é a quantidade de fibras e água em sua composição. Quando a ingestão de frutas é aliada ao consumo diário de água mineral, auxilia a manter o sistema digestivo funcionando bem e traz um aspecto mais macio e hidratado para a pele.