Safra: agrião, couve e rabanete são algumas das verduras da estação

Conhecidas por serem alimentos de baixas calorias, elas são ricas em benefícios capazes de fortalecer o sistema imunológico e prevenir o organismo de doenças

Muitas pessoas têm dúvida sobre como diferenciar as verduras dos legumes. Embora façam parte do mesmo grupo alimentar, o das hortaliças, são consideradas verduras as folhas, flores ou hastes, como alface, agrião, repolho, couve e rúcula, por exemplo.

Consumir as verduras da safra é uma forma mais saudável e barata de inserir na dieta alimentos que você normalmente não come no dia a dia, a fim de experimentar diferentes preparações e combinações. Isso porque os alimentos da época possuem menos aditivos e crescem em maior abundância.

As verduras da safra de julho são:

• Agrião;
• Brócolis;
• Couve;
• couve-flor;
• hortelã;
• louro;
• moiashi;
• mostarda;
• nabo;
• rabanete.

Dicas

Procure fazer as refeições em horários semelhantes e evite ‘beliscar’ nos intervalos entre as refeições. Quando estiver comendo, preste atenção aos sabores e desfrute do alimento. Mastigue mais vezes e coma devagar, isso vai aumentar sua concentração no ato de comer e você vai perceber e aproveitar melhor os sabores e texturas das preparações culinárias.

Uma outra dica é comer uma salada, sopa ou caldo antes do prato principal. Assim, o seu corpo terá o tempo que ele precisa para aproveitar melhor a refeição e para não comer mais do que o necessário.

Curiosidade

O Moyashi, também conhecido como broto de feijão, é saboroso, crocante, pouco calórico e muito nutritivo. O grande benefício desse alimento é que o processo de germinação elimina as substâncias indesejáveis que causam flatulência e os compostos que dificultam a absorção de nutrientes pelo organismo. É fonte de proteína vegetal, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco e cálcio, além de vitaminas A, C, E e K.