Safra do mês: laranja, tangerina, maçã e mamão estão entre as frutas de agosto

Cultivados em seu período natural, os alimentos da estação têm menos agrotóxicos

Além de deliciosas, as frutas desempenham um papel fundamental para a nossa saúde. Elas possuem antioxidantes que são capazes de combater os radicais livres, ou seja, conseguem eliminar do metabolismo moléculas que causam doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular.

Outro benefício importante é a quantidade de fibras e água em sua composição. Quando a ingestão de frutas é aliada ao consumo diário de água mineral, auxilia a manter o sistema digestivo funcionando bem e traz um aspecto mais macio e hidratado para a pele.

As melhores frutas para comer em agosto são:
• abacate fortuna/quintal;
• abiu;
• atemóia;
• carambola;
• kiwi estrangeiro;
• laranja baia;
• laranja lima;
• laranja pera;
• lima da Pérsia;
• maçã nacional Fuji;
• maçã estrangeira
• mamão formosa;
• maracujá azedo;
• maracujá doce;
• mexerica;
• morango;
• quincam;
• sapoti;
• tangerina murcote.

As frutas são essenciais em qualquer refeição, podendo ser consumidas em sucos ou saladas, cruas, cozidas ou assadas, com iogurte, granola, ou puras mesmo. Além de serem ricas em vitaminas fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico, também ajudam a manter o funcionamento adequado do sistema digestivo e contribuem para a hidratação da pele.

Além disso, aproveitar a safra do mês é a melhor forma de variar o consumo de frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período. Também são mais saudáveis, pois contém menos aditivos, já que são cultivados dentro do seu ciclo natural.