Setembro: abóbora, chuchu e jiló são opções de legumes na safra do mês

Leguminosas são ricas em nutrientes e podem ser preparadas dos mais variados modos

Setembro chegou e traz mais opções para uma alimentação saudável. Além das frutas e verduras, os legumes garantem pratos coloridos e refeições ricas em vitaminas e minerais. Seja assados, cozidos, refogados, crus, inteiros, picados ou ralados, são vários os modos de preparo.

Com nutrientes muito importantes para a saúde, o ideal é comer ao menos uma porção diária para garantir uma refeição rica do ponto de vista nutricional. Dessa forma, aproveite a época de safra para, além de economizar, consumir legumes que não costumam fazer parte da sua alimentação e experimente preparações variadas.

Confira a safra de setembro:
• Abóbora paulista
• Abobrinha italiana
• Alcachofra
• Berinjela conserva
• Cará
• Chuchu
• Ervilha comum
• Ervilha torta
• Fava
• Inhame
• Jiló
• Mandioca

Higiene na manipulação e consumo

Confira alguns cuidados que devem ser tomados para evitar o risco de contaminação, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde:
- sempre lave as mãos antes de manipular os alimentos;
- evite tossir ou espirrar sobre os alimentos;
- mantenha os alimentos protegidos em embalagens ou recipientes;
- mantenha a cozinha limpa, arejada e organizada;
- limpe regularmente a geladeira, fogão, armários, prateleiras, chão e paredes.