Safra: abacate, acerola, nêspera e laranja-lima são algumas frutas de outubro

Alimentos da safra são mais saudáveis e baratos; veja as melhores opções para o consumo

Ricas em vitaminas fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico, as frutas oferecem inúmeros benefícios que ajudam a manter o funcionamento adequado do sistema digestivo e, devido à quantidade de fibras e água em sua composição, também contribuem para a hidratação da pele.

Essenciais em qualquer refeição, podem ser consumidas em sucos ou saladas, cruas, cozidas ou assadas, com iogurte, granola ou puras mesmo. Uma recomendação para uma alimentação mais saudável é dar preferência às compras na feira, de pequenos produtores ou até mesmo cultivando uma horta caseira. E, claro, sempre manter a higiene e o cuidado no preparo e no armazenamento dos alimentos.

Outras dica importante é consumir alimentos da safra, que trazem também benefícios para o bolso: eles são mais baratos devido à maior abundância na época. Mas não é só isso, já que possuem menos aditivos químicos, são ainda mais benéficos à saúde.

As frutas da safra de outubro são:

• Abacate breda/margarida
• Acerola
• Banana-nanica
• Banana-prata
• Laranja-lima
• Laranja-pera
• Lima-da-pérsia
• Maçã fuji
• Mamão havaí
• Manga tommy
• Maracujá azedo
• Nêspera
• Tangerina murcott
• Uva Thompson