Investir em um prato variado e colorido é um dos segredos para manter a boa alimentação. Legumes e verduras devem ser ingeridos diariamente, pois compõem uma refeição rica em nutrientes.
O consumo variado de alimentos in natura ou minimamente processados, especialmente aqueles de origem vegetal, contribui para uma alimentação balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e que ajuda a promover um ambiente sustentável.
Além disso, os alimentos da safra são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período e podem conter menos aditivos porque estão dentro do seu ciclo natural de cultivo.
Confira os legumes da safra de outubro:
• abóbora japonesa;
• abobrinha italiana;
• alcachofra;
• beterraba;
• cará;
• chuchu;
• ervilha torta;
• inhame;
• maxixe;
• pepino japonês;
• tomate caqui.
As verduras da safra de outubro são:
• agrião;
• almeirão;
• brócolis;
• catalonha;
• couve-de-bruxelas;
• couve-flor;
• erva-doce;
• espinafre;
• folha de uva;
• louro;
• manjericão;
• mostarda;
• nabo;
• rabanete;
• rúcula.
Para ter uma alimentação mais saudável é recomendável dar preferência às compras na feira, de pequenos produtores ou até mesmo cultivar uma horta caseira. E, claro, sempre manter a higiene e o cuidado no preparo e no armazenamento dos alimentos.