Safra: almeirão, aspargos e espinafre são algumas verduras de novembro

Conhecidas por serem alimentos de baixas calorias, elas são ricas em benefícios capazes de fortalecer o sistema imunológico e prevenir o organismo de doenças

Muitas pessoas têm dúvida sobre como diferenciar as verduras dos legumes. Embora façam parte do mesmo grupo alimentar, o das hortaliças, são consideradas verduras as folhas, flores ou hastes, como alface, agrião, repolho, couve e rúcula, por exemplo.

Consumir as verduras da safra é uma forma mais saudável e barata de inserir na dieta alimentos que você normalmente não come no dia a dia, a fim de experimentar diferentes preparações e combinações. Isso porque os alimentos da época possuem menos aditivos e crescem em maior abundância.

Veja a seguir as verduras deste mês:

• almeirão;
• aspargos;
• beterraba com folha;
• brócolis;
• cenoura com folhas;
• couve Bruxelas;
• erva doce;
• espinafre;
• folha de uva;
• gobô (raiz de bardana);
• hortelã;
• manjericão;
• mostarda;
• nabo;
• palmito;
• rabanete.

Dica
Procure fazer as refeições em horários semelhantes e evite ‘beliscar’ nos intervalos entre as refeições. Quando estiver comendo, preste atenção aos sabores e desfrute do alimento. Mastigue mais vezes e coma devagar, isso vai aumentar sua concentração no ato de comer e você vai perceber e aproveitar melhor os sabores e texturas das preparações culinárias.