Safra do mês: abacate, manga e acerola estão entre as frutas de novembro

Cultivados em seu período natural, os alimentos da estação têm menos agrotóxicos

Além de deliciosas, as frutas desempenham um papel fundamental para a nossa saúde. Elas possuem antioxidantes que são capazes de combater os radicais livres, ou seja, conseguem eliminar do metabolismo moléculas que causam doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular.

Além de serem ricas em vitaminas fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico, as frutas possuem uma grande quantidade de fibras e água em sua composição. Quando a ingestão de frutas é aliada ao consumo diário de água mineral, auxilia a manter o sistema digestivo funcionando bem e traz um aspecto mais macio e hidratado para a pele. Elas podem ser consumidas em sucos ou saladas, cruas, cozidas ou assadas, com iogurte, granola, ou puras mesmo.

Além disso, aproveitar a safra do mês é a melhor forma de variar o consumo de frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período. Também são mais saudáveis, pois contém menos aditivos, já que são cultivados dentro do seu ciclo natural.

As melhores frutas para comer em novembro são:

 

• abacate breda/margarida;
• abacaxi pérola;
• acerola;
• amora;
• banana prata;
• coco verde;
• graviola;
• jaca;
• laranja pera;
• lima de pérsia;
• maçã nacional fuji;
• maçã estrangeira red del;
• mamão havaí;
• manga haden;
• manga palmer;
• manga tomy;
• melão amarelo;
• nectarina nacional;
• sapoti;
• tangerina murcot;
• uva thompson.
• oleaginosas: amêndoa, avelã, castanha nacional, nozes.