Você sabe quais são as frutas da safra de junho?

Cultivados em seu período natural, os alimentos da estação têm menos agrotóxicos

As frutas são essenciais em qualquer refeição, podendo ser consumidas em sucos ou saladas, cruas, cozidas ou assadas, com iogurte, granola, ou puras mesmo. Além de serem ricas em vitaminas fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico, também ajudam a manter o funcionamento adequado do sistema digestivo e contribuem para a hidratação da pele.

Além disso, aproveitar a safra do mês é a melhor forma de variar o consumo de frutas todos os dias, gastando menos. Os alimentos da época são mais baratos por causa da sua maior oferta naquele período. Também são mais saudáveis, pois contém menos aditivos, já que são cultivados dentro do seu ciclo natural.

Frutas da safra do mês de junho (foto: Divulgação)

As frutas da safra de junho são:

  • abacate fortuna;
  • abacate quintal;
  • atemoia;
  • carambola;
  • cupuaçu;
  • kiwi nacional;
  • laranja Bahia;
  • mangostão;
  • mexerica;
  • quincam;
  • tangerina ponkan.

Você sabia?

O cupuaçu é uma fruta típica da Amazônia, é rico em vitamina C, o que protege as células dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e melhorando o sistema imunológico. O cupuaçu contém uma substância semelhante à cafeína, a teobromina.

Assim, ele é ótimo para consumir antes de atividades físicas, já que deixa o corpo mais ativo e em estado de alerta. Essa substância também é vasodilatadora e, por isso, diminui a pressão arterial e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.