Prefeitura promove aula de aproveitamento integral de alimentos

O primeiro dos cinco encontros, destinados à capacitação de 50 beneficiários do Programa Operação Trabalho (POT), foi realizado nesta segunda-feira (9), no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan) Vila Maria

Da Secretaria Especial de Comunicação:

O Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan) Vila Maria, equipamento administrado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, realizou nesta segunda-feira (9) a primeira aula do curso de aproveitamento integral de alimentos. O objetivo da iniciativa é promover a capacitação de 50 beneficiários do POT – Programa Operação Trabalho e terá cinco encontros, destacando ações e medidas para a manipulação de frutas, legumes e verduras.

O curso conta com o apoio da entidade Pro Brasil, contratada pela Fundação Paulistana, e ocorrerá sempre às segundas-feiras. A capacitação aborda técnicas de manuseio adequado de frutas, legumes e verduras, higiene na cozinha, segurança alimentar e nutricional, além de dicas de aproveitamento integral de alimentos e alimentação saudável.

Os beneficiários que participam fazem parte da equipe do Programa Municipal de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos, responsáveis pela coleta e triagem dos produtos de 68 feiras livres e dois mercados municipais doadores do programa. Cada participante receberá uma certificação que possui 25 horas de carga horária. O objetivo é capacitar os agentes para maior assertividade no trabalho prestado nas feiras livres e no atendimento.