Retenção de líquidos

A retenção de líquidos pode ocorrer pela ingestão de alimentos ultraprocessados e ricos em sódio, baixo consumo de água, alto consumo de bebidas alcoólicas e alterações hormonais.

 A retenção de líquidos pode ocorrer pela ingestão de alimentos ultraprocessados e ricos em sódio, baixo consumo de água, alto consumo de bebidas alcoólicas e alterações hormonais.

Em alguns casos, esse inchaço incomum pode ser causado por doenças, como insuficiência cardíaca, problemas renais, síndrome nefrótica, hipotireoidismo e cirrose hepática.

A retenção é notada com mais frequência nos pés, pernas, pálpebras, rosto e abdômen e ocorre quando o organismo acumula líquidos nos tecidos.

Algumas precauções podem ser tomadas para evitar o inchaço indesejado, como aumentar o consumo de água, manter a alimentação saudável e praticar exercícios físicos. 

O diagnóstico da retenção é feito por meio de avaliação médica e em alguns casos, exames. O atendimento deve ser realizado na sua Unidade Básica de Saúde (UBS) de referência.

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