Pastel da Maria é eleito o como “O Melhor Pastel de Feira de São Paulo”

Vencedor ganhou o prêmio de R$ 8 mil; Barraca da Soninha ficou em segundo e a barraca do Pastéis Agena em terceiro

A Secretaria de Coordenação das Subprefeituras acaba de divulgar o ganhador do concurso que elegeu, nesta segunda-feira, o melhor pastel de feira da cidade. Quem faturou o prêmio de R$ 8 mi pelo primeiro lugar foi, pela segunda vez, o Pastel da Maria. Em segundo lugar, ficou a Barraca da Sonhinha, com a premiação no valor de R$ 2 mil. Já o terceiro colocado foi o vencedor do ano passado, Pastéis Agena, levando R$ 1 mil.

O concurso teve início em junho e a população teve aproximadamente um mês para votar em sua barraca preferida. Desta fase, foram classificadas 42 barracas, que receberam visitas surpresas de juízes à paisana. Nesta segunda-feira, um júri especializado composto por chefs de cozinha, jornalistas, críticos de gastronomia, entre outros profissionais, avaliou apenas pasteis de carne dos dez finalistas, para que se pudesse determinar o sabor e a qualidade da massa, do tempero e do recheio com mais rigor.

Os critérios avaliados durante todas as etapas também incluíam atendimento, higiene das instalações e dos manipuladores. Molhos receberam atenção especial, pois de acordo com a legislação, eles devem estar embalados individualmente. A novidade esse ano foi a conscientização ambiental, na qual o feirante que comprovou que dá destinação correta ao óleo de cozinha usado ganhou bônus na nota. A intenção da Prefeitura é a de que todas as barracas de pastéis da cidade pratiquem a reutilização do óleo da fritura.

“Em sua terceira edição o concurso já se tornou um dos mais tradicionais realizados na cidade. Com isso estamos chamando a atenção dos pasteleiros para a elevação da qualidade dos seus produtos e serviços”, destaca Beto Graziano, supervisor de abastecimento da Secretaria de Coordenação das Subprefeituras.

Durante a cerimônia também foram anunciados os 10 vencedores do Circuito da Garapa, que certificou os melhores caldos de cana da capital. A garapa foi analisada de acordo com critérios que avaliaram a qualidade dos produtos, sabor, opções de sabores oferecidos, atendimento e a higiene das bancas. Atualmente existem mais de 500 barracas de caldo de cana em feiras na cidade de São Paulo e uma variação imensa de combinações da garapa com frutas. O produto chegou às feiras livres em 1852 e a primeira barraca foi instalada na Vila Prudente.

Veja a lista dos melhores pastéis de feira da cidade:

1º. Pastel da Maria

2º. Barraca da Soninha

3º. Pastéis Agena

4º. Pastéis e Salgados Yamashiro

5º. Pastel Kyoto

6º.Barraca da Hiromi

7º. Pastel Léo e Elaine

8º. Pastelaria Ykari

9º. Sensação Pastéis

10º. Pastelaria Erenito
 

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