Na próxima segunda-feira, dia 23 de agosto, a Praça Charles Miller, no bairro do Pacaembu, vai sediar a grande final do concurso “O Melhor Pastel de Feira de São Paulo”. A partir das 8h30, uma equipe composta por 57 convidados entre chefs de cozinha, empresários do ramo gastronômico, jornalistas, entre outros profissionais, vai escolher o melhor pastel entre os dez finalistas. Mais de 230 feirantes participaram do concurso.
As barracas finalistas são: Pastel da Maria (da feira do Parque Novo Mundo), Pastelaria Erenito, Pastéis Gabi, Miyuta Pastéis, Ry Higa, Barraca da Soninha, Pastéis Tadashi, Nakamura, Viviane Erina Yamashiro e Willian Yutaka Agena e Silva.
Dentre os jurados, estão nomes renomados como os dos chefes Alex Caputo, Bruno Stippe, Mario Mangone e Álvaro Rodrigues. Os convidados irão provar apenas pasteis de carne e analisarão a qualidade e textura da massa, tempero e recheio, além do sabor.
O resultado sai às 12h30, quando os três primeiros colocados receberão prêmios no valor de R$ 8 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil, respectivamente. Os melhores de cada zona (centro-oeste, norte, sul, leste I e leste II) também receberão placas de “Melhor Pastel da Região”.
Quem estiver na Praça Charles Miller para acompanhar a final do concurso poderá degustar pasteis das barracas finalistas e caldo de cana por apenas R$ 1,00.
Histórico
O concurso teve início em junho e a população aproximadamente um mês para votar em sua barraca preferida. Desta fase, foram classificadas 50 barracas, que receberam visitas surpresas de juízes à paisana. Os critérios avaliados durante estas etapas também incluíam atendimento, higiene das instalações e dos manipuladores. Molhos receberam atenção especial, pois de acordo com a legislação, eles devem estar embalados individualmente.
Serviço:
Final do concurso do Melhor Pastel de Feira
Data: 23 de agosto
Hora: das 08h30 às 13h30
Local: Praça Charles Miller
Grátis