Pastel Agena é eleito como “O Melhor Pastel de Feira de São Paulo”

Vencedor ganhou o prêmio de R$ 8 mil

A Secretaria de Coordenação das Subprefeituras acaba de divulgar o ganhador do concurso que elegeu, nesta segunda-feira, o melhor pastel de feira da cidade. Quem faturou o prêmio de R$ 8 mi pelo primeiro lugar foi a barraca do William Yutaka Agena, a “Pastéis e Salgados Agena”. Em segundo, ficou a barraca da Maria, vencedora no ano passado, com a premiação no valor de R$ 2 mil. Já o terceiro colocado foi o “Pastel Yamashiro” levando R$ 1 mil. 

“Trabalhamos em família, os filhos ajudam, a receita é da minha esposa. Nesses 35 anos de pastel prezamos por levar sempre a melhor qualidade para o cliente. Mas o nosso maior segredo é fazer tudo com muito carinho”, entrega o grande vencedor William Yutaka Agena. 

O concurso teve início em junho e a população teve aproximadamente um mês para votar em sua barraca preferida. Desta fase, foram classificadas 50 barracas, que receberam visitas surpresas de juízes à paisana. 

Nesta segunda-feira, uma equipe composta por 57 convidados avaliou apenas pasteis de carne dos dez finalistas, para que se pudesse determinar o sabor e a qualidade da massa, do tempero e do recheio com mais rigor. 

Os critérios avaliados durante todas as etapas também incluíam atendimento, higiene das instalações e dos manipuladores. Molhos receberam atenção especial, pois de acordo com a legislação, eles devem estar embalados individualmente. 

O chefe Roberto Ravioli, jurado da final, chefe e proprietário dos restaurantes italianos Empório Ravioli e Ravioli Cucina Casalinga, explicou que um bom pastel precisa ter visual dourado - não escuro - e não deve medir mais do que um palmo. A massa seca com crocância elástica – e sem esmilgalhar – ganhou pontos. “Ao mordermos o pastel, o vapor tem que ter perfume de azeitona. E aquele gosto de quero mais”, acredita Ravioli. 

Os visitantes do concurso que estiveram na Praça Charles Miller para acompanhar a final puderam degustar pasteis das barracas finalistas e caldo de cana por apenas R$ 1,00. A capital conta com 730 pasteleiros que, juntos, chegam a vender dois milhões de pastéis por semana. 

Fonte: Assessoria de Imprensa Secretaria de Coordenação das Subprefeituras